Главная » Статьи » Профессии » Официант

Профессия официант

Профессия официант


Сегодня профессия официант одна из самых востребованных в нашей стране. В любой газете обязательно найдутся реклама курсов по подготовке официантов и объявления об открытии соответствующих вакансий. Да и это немудрено: как показала статистика - официант в респектабельном заведении может заработать до 1500 долларов в месяц. Но чтобы очутиться в элите, которая обслуживает приемы на самом высоком уровне, необходимо пройти жесткий кастинг, продемонстрировав себя в полной боевой готовности. Официант обязан в совершенстве владеть всеми тонкостями этикета. Кого обслужить в первую очередь: главного гостя-мужчину или очаровательную хозяйку вечера, капризное десятилетнее чадо или даму преклонного возраста? Сервировка стола должна занимать считанные минуты, ведь настоящий профи не задумывается, с какой стороны поставить пирожковую тарелку, а с какой положить нож для рыбы. Если вы думаете, что задача официанта только подать и убрать, то вы заблуждаетесь. Официанты являются связующим звеном между посетителем и компанией или рестораном, предоставляющими еду: 90 процентов всей информации о кухне, особенностях того или иного кушанья клиент получает из уст обслуживающего персонала. Поэтому знать специфику приготовления и подачи фирменных, национальных и обычных блюд просто необходимо. Официанту также нужно прекрасно ориентироваться в меню и карте вин. Какое вино оттенит вкус мяса или придаст изюминку блюду, что лучше подавать к морепродуктам, птице – это лишь малая толика того, что должен знать официант, чтобы не случилось никаких казусов.

Большое значение имеет и общий уровень культуры. Остроумие, наличие чувства юмора, широкий кругозор будут только дополнительным бонусом при отборе официантов. Обслуживание класса люкс подразумевает знание официантами английского языка. Официант должен разбираться и в азах психологии. Известно немало случаев, когда только спокойствие и грамотный подход официантов, помогали избежать малоприятных разборок на мероприятии. В Европе в официанты берут в основном тех, кому за 30. У нас же предпочтение отдают более молодым, многие в нашей стране начитают карьеру официанта с 18 лет. В ряде случаев перед началом работы среди официантов назначают ответственного бригадира. Бригадирами становятся, как правило, самые опытные работники, прекрасно знающие, что к чему. В его обязанности входит заранее узнать у организатора празднования, банкета, ужина все детали предстоящей трапезы, а затем проинструктировать официантов. Разумеется, не все заведения могут предложить хорошо обученный персонал. У некоторых просто нет средств, чтобы содержать мастеров своего дела. Другие же и вовсе не считают качество работы официантов очень важным показателем. Но, тем не менее, есть образец, некоторый класс, к которому можно и нужно стремиться. Ведь в официанте все должно быть прекрасно…

Категория: Официант | Добавил: Wolf (08.05.2012)
Просмотров: 3446 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 fewcudhhvy  
0
Unsere Erfahrungen vom 2 Februar 2007

god dag

Sie lieben die plastische Chirurgie?
bester plastischer chirurg deutschland
Niemand operiert besser Brustverkleinerung
Warum also noch immer suchen?

Schnell zur Femmestyle Webseite und bekommen Sie umfassende Informationen über

http://www.femmestyle.de/ - Brustvergrößerung OP
Ein großartiger Tip von tortenfischmauifemmealledomains
tot ziens

1 angrywind angrywind  
0
ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!!!!!! СпаСИБО http://angrywindows.ru/32-nokia-pc-suite-dlya-windows-8.html - скачать Nokia PC Suite для Windows 8

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]